Верховная Рада разрешила украинцам узаконить самострои

Верховная Рада разрешила принимать в эксплуатацию построенные без разрешения жилые объекты первой-второй категории сложности. Это касается только зданий, построенных до 9 апреля 2015 года, передает УНИАН.

За соответствующий законопроект № 3696, изменяющий закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" проголосовало 276 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Первый замглавы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Дмитрий Андриевский отметил, что законопроект дает гражданам редкую возможность окончательно обустроить дом и ввести его в эксплуатацию.

По его словам, десятки тысяч людей ждут голосования за этот закон, который в народе имеет название строительная амнистия. Он дает возможность оформить свое жилье тем людям, которые построили жилье без помощи государства.

Это касается индивидуальных, садовых и дачных домов общей площадью до 300 кв. м, а также сооружений сельскохозяйственного назначения, построенных до построенные до 12 марта 2011 года.

Согласно нынешнему законодательству, дома класса СС1 и сооружения общей площадью до 300 кв. м можно строить без получения разрешений. А новый закон легализует и старые постройки, возведенные до введения нового законодательства.

Как писали "Вести", в Софиевской Борщаговке, хотят снести пятиэтажный дом. Такое решение в отношении готового дома суд вынес впервые. Причина — у застройщика не было необходимых документов на стройку. 

Напомни, по словам экспертов приобретать дешевую недвижимость в столице и пригороде становится все опаснее. В Киеве насчитывается порядка 60 многоэтажных домов с сомнительными документами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...