Рада разрешила местной власти ограничивать продажу алкоголя

Верховная Рада разрешила органам местной власти устанавливать запрет на продажу алкоголя в заведениях торговли в определенное время суток. В законопроекте указано, что все вопросы ограничения продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин решаются на пленарных заседаниях соответствующего сельского, поселкового или городского совета.

За принятие в целом законопроекта №3149 проголосовало 230 депутатов при необходимых 226, передает Гордон.

Принятый в целом новый закон устанавливает штраф от 510 до 1700 грн за торговлю алкоголем в запрещенное время суток.

Законопроект был зарегистрирован в сентябре 2015 года депутатами от фракции "Народный фронт" Игорем Васюником, Еленой Ледовских, Еленой Бойко и Виталием Корчиком, а также Максимом Ефимовым (Блок Петра Порошенко). На тот момент запрет на продажу алкоголя в ночное время был введен решениями органов местной власти во Львове, Ивано-Франковске, Черкассах, Ужгороде и Луцке.

Напомним: спикер украинского парламента Андрей Парубий зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8155, запрещающий проносить в сессионный зал взрывчатые и опасные вещества. Если норма будет принята, Госслужба охраны получит право отказать в допуске в госучреждения лицам, которые пытаются пронести запрещенные предметы.

В случае вступления закона в силу, работники госорганов будут попадать на работу после предварительного обыска на предмет наличия у них запрещенных веществ. Также норма предусматривает корпоративные праздники в стенах госучреждений только с легкими алкогольными напитками. Ведь спиртное крепостью выше 24% по международным правилам относится к III группе опасности «Легковоспламеняющиеся жидкости». 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...