В Украине стремительно дешевеет оружие


Едва успел вступить в силу закон, запрещающий приносить оружие в госорганы, начались первые проблемы. Вчера депутат Владимир Парасюк после срабатывания рамки металлодетектора отказался проходить в комнату для досмотра. Впрочем, как выяснили «Вести», почти у всех депутатов есть чем сверкнуть или пальнуть.

Многие нардепы, которые поддержали этот законопроект, являются владельцами оружия. Среди тех, кто награжден МВД, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Александр Турчинов, депутат-«фронтовик» Николай Княжицкий, депутат-радикал Оксана Корчинская, советник Авакова Зорян Шкиряк, мэр Киева Виталий Кличко, депутат и лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий... В свое время Аваков наградил и Надежду Савченко, правда, сейчас свой приказ отменил. С 2014 года только МВД наградило 2000 человек оружием.

Как "Вести" ходили к депутатам с оружием

Владелец оружейного магазина «Парабеллум» Геннадий Конев объяснил, что есть пять законных способов владения оружием. Так, первое оружие — то, на которое дает разрешение МВД, — предназначено для охоты или коллекции, может быть как нарезным, так и гладкоствольным. Второе — наградное, третье — холодное, коллекционное (сабли, кортики, ножи). Кстати, продавать его в Украине нельзя — у нас запрещен оборот холодного оружия. К четвертому относятся макеты крупного оружия: пулеметы, гранатометы, специально выведенные из строя разрезом ствола, затвора и к стрельбе непригодные. На такое даже разрешения не требуется. Пятым видом является выхолощенное оружие. Это бывшее боевое оружие, но с вставленными штифтами или заужателями ствола, которые могут производить выстрелы только холостыми патронами. Такое оружие предназначено для коллекционирования, киносъемок.

Кстати, покупать оружие в надежде продать его через какое-то время дороже, по мнению эксперта, затея рисковая. Например, сейчас ситуация обратная: покупали, к примеру, за 100 тыс. грн, а продали вдвое дешевле. «Популярностью среди украинцев пользуются старинные ружья, которые продаются на аукционах в Европе, к примеру Holland & Holland, Merkel. В зависимости от исполнения продукция Holland & Holland может стоить и $100 тыс.

Полная версия материала "Пистолет всегда пригодится". Зачем политикам домашние арсеналы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...