Кабмин создает в Украине новое министерство


Кабинет министров Украины начинает процесс создания Министерства по делам ветеранов на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

"Новое министерство станет центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию политики государства в сфере социальной защиты ветеранов и участников боевых действий", - сообщают у Гройсмана.

По плану процесс создания министерства должен длиться месяц.

В феврале 2018 года Верховная рада Украины поддержала создание Министерства по делам ветеранов. ЗЦелью ведомства является создание действенного механизма реализации ветеранами войны, в том числе из числа участников антитеррористической операции, членов семей погибших таких лиц предоставленных им государственных социальных гарантий путем создания целостной государственной системы с одним государственным органом во главе.

Ранее семьям участников АТО, умерших вследствие заболевания, и участникам АТО, которые получили инвалидность из-за заболевания, Минсоцполитики "предоставило возможность получить статус лица, на которое распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

Как сообщали "Вести", 7 февраля, на митинги во многих городах Украины вышли пенсионеры МВД и ВСУ, погранслужбы и военизированной охраны, и прочих силовых структур. У военных пенсионеров главное требование - пересчет пенсий, так как по их мнению власть не соблюдает свой же Закон о перерасчете пенсий пенсионерам силовых структур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...