Почтовый террор или реальная возможность выиграть сотни тысяч гривенпресс-релиз

Совсем недавно, листая свежие новостные ленты, на глаза попалась статья Сергея Исаева. В ней корреспондент поделился опытом изучения вопроса каталожных продаж, и даже предоставил сравнительный анализ: как отличить мошенников от действительно серьезных компаний, которые выполняют свои обязательства перед клиентами.

Я заинтересовано прочла материал и задумалась, ведь мой дедушка, которому уже давно за 70, регулярно выписывает и получает через сельского почтальона каталоги ТОВАРЫ ПОЧТОЙ. Делает заказы, пользуется товарами, и все время твердит мне: «Вот выиграю 360 000 гривен – хоть вам детям помогу».

Благодаря Сергею и его советам я проверила компанию каталогов «ПОШТОРГ» с разных сторон: официальная регистрация компании, подтверждение проведения честных жеребьевок, реальные вручения денег и пр.

Итак, что удалось найти мне: я нашла сайт компании в интернете, там есть вся информация о деятельности, правила акции, победители, фото которых дублируются в видеоматериалах (на канале YouTube), есть информация о возврате товаров, если он не подошел, и указаны контакты бесплатной «горячей» линии.

Конечно, следующим моим шагом был звонок. Ответа на линии я ждала не более 15 секунд, оператор явно опытный, понял, что я выспрашиваю подробности, дал исчерпывающую консультацию и о правилах, и о датах вручений, и даже про товар успел рассказать. Большинство товаров отечественного производства, с сертификатами качества. Доставляют Укрпочтой или Новой почтой. Оплачивать надо при получении. Товар можно вернуть в течении 14 дней – тут все законно.

Про количество людей, которые играют – отшутился, что, мол, желающих много, тут удача нужна. Как в лотерее – билетов много, а приз один. Но, успокоил, что «своим» призы не положены, при трудоустройстве подписывали договор, что родственники сотрудников компании не имеют права участвовать в розыгрыше.

На мой вопрос, почему так много пожилых людей являются клиентами подобных компаний, ответил: «Это нам молодым есть куда пойти, где чего себе прикупить, пообщаться. А с возрастом стиль жизнь меняется, потому и интересно найти товар по каталогу, позвонить, получить живое общение, сходить на почту – забрать посылку. Это эдакий ритуал, который превращается в приятный досуг».

Проведя свое «расследование», пришла к выводу, что дедушка не в руках мошенников, а является клиентом каталожной компании, которая уже второй десяток лет собирает в свой круг почитателей именно таких, своеобразных, покупок. Ему интересно, он в безопасности – и у меня «как камень с души ушел». А задумавшись о своем будущем, может быть и я когда-либо стану искать свой досуг именно на страницах подобных еженедельных рассылок.

Корниенко Наталья

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...