Парадоксальная Надежда. Три вывода по делу Савченко

Парадоксальная Надежда. Три вывода по делу Савченко Надежда Савченко в суде. Фото - Илья Миргородченко, "Вести"
Персона дня

Давайте сначала пройдемся по фактам. Надежда Савченко и Владимир Рубан перевозили из ДНР в Киев оружие, при помощи которого собирались устроить самый кровавый теракт не только в истории Украины, но и в новейшей истории Европы. При этом зачитывание списка этого оружия у людей, профессионально занимающихся зачитыванием списков, занимает несколько минут.

В результате оперативной работы, которую провели сотрудники спецслужб, записано видео, на котором видно, как Савченко в присутствии Рубана и оперативников спецслужб планирует теракт. Понятно, что это не детальный план, а предварительное обсуждение из серии "а еще это можно сделать вот так вот". Савченко планирует закинуть две-три гранаты Ф-1 в сторону министров и президента во время отчета правительства в Парламенте, в результате чего из-за взрывной волны упадет люстра, которая нанесет основной урон.


Опубликованы переговоры Савченко, в которых обсуждается свержение власти. Видео


Также в результате обсуждения рассматривается вариант использования минометов для того, чтобы закинуть через стеклянный купол здания Верховной Рады нескольких мин. Выбегающих из дома выживших депутатов планируется расстреливать из автоматов и пулемета "Утес". Кроме того, членов правительства планируется убивать на подъезде к местам их проживания, либо же это запасной план - на видео не понятно до конца.

Итак, первое. Если рассматривать планирование данного теракта как способ устранения отдельных конкретных личностей - это полнейшая профанация, так как ни граната, ни мина не гарантирует смерть условно взятых Порошенко или Авакова. Рассчитывать же на падение люстры в результате взрыва гранаты может только человек, который мало что вообще понимает в действии гранат в частности и подрыве зданий в принципе. Что и понятно - насколько известно, ни Савченко, ни Рубан не являются ни профессиональными диверсантами, ни подрывниками.


Обыски в АТЭК: в Нацкорпусе заявили, что им могут подбросить "гранаты Савченко"


Вывод №1

На видео записан разговор дилетантов, который может убедить среднестатистического гражданина, никогда не принимавшего активного участия в боевых действиях. Данный "теракт" мог посеять только хаос с неясным количеством жертв при моментальной ликвидации самой Надежды Савченко после броска первой же гранаты. Об эффективности забрасывания минами правительственного квартала, который усеян подземными ходами, может рассказать любой из Киборгов донецкого аэропорта, которые пережидали минометные обстрелы в подвалах. Кстати, эти же подземные переходы, о наличии которых не может не знать народный депутат, делают автоматчиков на выходе из здания Парламента бесполезными клоунами, которых секут осколки прилетевших мин.

Надежда Савченко в своих объяснениях рассказывает о том, что она специально наговорила о подобном "теракте" на камеру, а оружие, патроны, мины и гранаты они вывозили из ДНР для того, чтобы оно не использовалось против украинских военных. Также Савченко рассказывает о том, что понимала, что за ней ведется наблюдение, поэтому она часто передвигалась замаскированной, используя другую одежду, парики и не беря с собой телефон.

"Вы никогда не узнаете где я была и с кем встречалась на самом деле", - говорит Савченко и добавляет, что о том, чтобы физически уничтожить текущую власть, мечтает большая часть населения, из которых очень много военных.


У Тимошенко дрожали руки, а Савченко называли "бомбой". Путь летчицы от тюрьмы до тюрьмы


При этом, после задержания Рубана, Надежда Савченко срочно улетает в Европу, якобы в Страсбург, для того, чтобы обсудить вопрос по украинским военнопленным. После возвращения из Европы, Савченко собирает пресс-конференцию под зданием СБУ, где не заявляет совершенно ничего такого, что могло бы быть действительным поводом для брифинга. Затем Надежда уходит в здание СБУ на беседу.

Итак, второе. Если верить в то, что с территории ДНР, куда оружие в буквальном смысле слова завозилось камазами, некие волонтеры вывозят по паре ящиков мин для того, чтобы ими не стреляли по украинским военным - то надо или самому подлечиться от излишней доверчивости, либо долго и серьезно лечить этих "волонтеров" от клинического идиотизма. Если Надежда Савченко хочет подчеркнуть то, что она специально наговаривала на камеру весь бред о "теракте" и тут же говорит, что общество мечтает уничтожить нынешних политиков, а сама она маскировалась и встречалась с людьми - уверенность в клиническом идиотизме крепчает. Однако, полет в Европу, после которого собирается "тактическая пресс-конференция" для того, чтобы перенести визит в СБУ в публичную плоскость, иначе Савченко уже могли бы попросту не выпустить из здания - заставляет задуматься.


Главный психиатр Украины высказался о вменяемости Савченко


Вывод №2

Перевести все в публичную плоскость, а затем - в фарс, это поступок никак не глупенькой дурочки, которая своими высказываниями и поступками неоднократно заставляла сомневаться в собственной адекватности. Предшествующая брифингу поездка в Европу не просто сигнализирует, она буквально орет о том, что Надежда отправилась за инструкциями. Иначе, в случае, если бы она действительно демонстративно и показательно наигрывала "сценарий теракта", как она это рассказывает сейчас, то что ей мешало заявить об этом еще во время судебного заседания по делу Рабана? Ведь это было бы даже эффектнее, при этом неплохо помогло бы самому Рубану, особенно если бы они не сговариваясь сразу дали подобную версию. Но этого не произошло.

Многими политиками, политтехнологами и юристами выдвигаются разные теории того, в чем заключается суть "дела Савченко". Основные идеи звучат так: 1. Это способ отвлечь общество от насущных проблем; 2. Это политический проект для сбора или отвлечения голосов; 3. Ведение расследования в отношении народного депутата вообще незаконно, а сам "теракт" - это цирк, где спецслужбы - клоуны.


Что будет с Надеждой. "За Савченко стоят серьезные люди вне Украины"


Итак, третье. Если в СБУ, ГПУ или любом другом силовом ведомстве узнают о факте незаконной перевозки оружия в Киев и планировании теракта (пусть даже и идиотского) и ничего не делают, потому что это "незаконно", то зачем нам вообще спецслужбы? И, кстати, не пора бы поменять тогда законы? Далее, политический проект, который рассчитан на масштабный сбор голосов в пользу кандидата, который собирался уничтожить действующую власть путем организации самого кровавого теракта - это не просто показатель, это колокольный звон. И если демонстрация всему миру, что у нас люди готовы пойти за человеком, который с удовольствием готов забросать гранатами правительство - это отвлечение от проблем, то какие же тогда проблемы скрываются?

Вывод №3

Уровень неудовольствия властью в обществе не просто критический - он зашкаливающий. Если бы провели соцопрос на тему "вы бы хотели голосовать за любого из нынешних политиков, или вы бы хотели, чтобы их всех перебили в глухой подворотне", то весьма сомнительно, что его результаты доставили бы удовольствие любому из нынешних представителей власти. И фраза о том, что Савченко - это начало конца действующей власти, не просто справедлива, она даже слишком мягко передает суть происходящего. Дело Савченко - это начало конца государственности в нашей стране в принципе, поскольку оно обнажила абсолютно все нервы украинского политикума. И если срочно не начать что-то менять...

Ранее "Вести писали о том, что в Раде решили судьбу Надежды Савченко. Хроника событий.

Также мы делали подробный репортаж из суда, где, по словам адвоката Савченко Дмитрия Бугая, следствие будет просить, чтобы народного депутата взяли под стражу. Также по предварительным данным, Савченко целую ночь пробыла в СБУ, где ее допрашивали.

А в суде Савченко рассказала из каких мест прокуроры могут взять ее ДНК.

Кроме того, стало известно, что сепаратисты могут предоставить Савченко "политическое убежище"

В суде Надежда Савченко привычно уже объявила голодовку. "Вести" проанализировали, как именно нардеп голодала ранее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...