В Украине запретили две книги Азарова и книжку про Коломойского

Две книги экс-премьера Украины Николая Азарова вошли в список изданий, которые разжигают межэтническую, расовую, религиозную вражду, пропагандируют насилие и посягают на права и свободы человека, или пытаются ликвидировать независимость Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Данный список составляло Госкомтелерадио Украины. В этом перечне уже насчитывается 165 книг. В основном это книги российских издательств, но есть две книги из ЛДНР и еще четыре из Украины.

Среди прочих в список внесены книги: "Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир" (Олег Матвейчев, Анатолий Беляков), "Последнее прибежище. Зачем Коломойскому Украина" (Сергей Аксененко), "Бог Нептун не любит Украину" (Владимир Шигин), а также "Украина на перепутье. Записки премьер-министра" и "Уроки майдана. Украина после переворота" (обе авторства Николая Азарова).

Ранее Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил три книги Валерия Синельникова: "Учебник хозяина жизни. 160 уроков", "Сотворение новой реальности. Откуда приходит будущее" и "Прививка от стресса. Как стать хозяином своей жизни" (все книги изданы ООО "Центрполиграф", Москва).

Интересно, что книги Синельникова были запрещены не потому, что они разжигают вражду между РФ и Украиной, и не из-за своего псевдонаучного характера (Синельников широко известен, как создатель секты и шарлатан). Причиной запрета в данном случае стало то, что автор в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: "Российская Федерация, Республика Крым, г.Симферополь".

Ранее по примерно таким же причинам Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк "Руны Вещего Олега". Впрочем, это тоже псевдонаучная литература.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...