Стало известно какой срок могут дать Надежде Савченко

"Подготовка к насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти", "подготовка к посягательству на государственных и политических деятелей" и "подготовка к террористическому акту" предусматривают очень суровое наказание. Об этом "Вестям" рассказал известный адвокат Иван Либерман.

"Если суд признает видео, где оговариваются детали готовящегося преступления надлежащими доказательствами, то нардепа могут признать виновной и назначить самое суровое наказание. Это очень тяжкие статьи. Причем, это будет прецедент. Ведь в истории России, Беларуси или развитых европейских стран депутатов такого уровня еще никогда не подозревали в подобном", - говорит Либерман.


Надежда без надежды: почему Порошенко осудит Савченко


По его словам, смягчающих обстоятельств в деле Савченко очень мало. "Детей у нее нет, а звания Героя Украины могут лишить. Поэтому в случае с Надеждой, ей грозит самое суровое наказание", - допускает Либерман.

Статьи, которые инкриминируют Надежде Савченко, предусматривают пожизненное заключение.

Как передавали "Вести", депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.

"Вести" опубликовали большой интересный материал "У Тимошенко дрожали руки, а Савченко называли "бомбой". Путь летчицы от тюрьмы до тюрьмы", где описана судьба Надежды Савченко.

Также стало известно, что главари ЛНР могут рассмотреть вопрос предоставления политического убежища народному депутату Украины Надежде Савченко, если она к ним обратится по этому вопросу. Об этом заявил так называемый полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Ранее Савченко заявляла, что "ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями. Это территории, которые находятся в оккуупации. Это территории, на которых находятся и проживают в оккупации наши граждане", - отметила она.

Сама Надежда Савченко официально объявила о том, что начинает голодовку. Также она добавила, что не покинет территорию страны. "Потому, что я - герой Украины", - заявила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...