Закарпатский суд угрожает уголовной ответственностью за колдовство в здании


Закарпатский суд угрожает уголовной ответственностью за колдовство в здании

22 марта 2-м этаже помещения Межгорского районного суда Закарпатской области судьи на полу нашли "нетипичный для офисного помещения мусор" - мак и соль. Судьи, проверив видеозапись камеры наблюдения, увидели, как некая женщина, выйдя из туалета (где она готовилась к "акции" - предполагают служители Фемиды), "засеяла вход перед кабинетом и приемной одного из судей непонятным веществом", которое оказалась смесью мака и соли. Причем женщина старалась делать это незаметно, отметили в суде.

Оказывается, в местном суде хорошо знакомы со всякого рода суевериями - здесь сразу же поняли, что это "заговор на мак, который делают с целью завоевания благосклонности лица или с целью "усыпить" его внимательность и побудить на совершение определенных действий".

В суде предупредили: "привлечение потусторонних сил, ворожба и магия" могут попасть под определение ст. №376 ч. 1 Уголовного кодекса Украины. Этой статьей "предусмотрена уголовная ответственность за вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправомочного решения". За это полагается или штраф (до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан), или исправительные работы на срок до двух лет, или даже арест на срок до шести месяцев.

"Кроме того, в ст. №185-3 ч. 1 админкодекса предусмотрена и административная ответственность, в частности, за совершение любых действий, которые свидетельствуют о явном неуважении к суду или установленных в суде правил. За такие действия суд может наложить взыскание в виде штрафа в сумме 850 - 2550 грн.", - подчеркнули в суде.

Напомним: в полиции Киевской области возмущены странными мерами пресечения опасным подозреваемым, которые стали назначать суды. "Двое человек совершили тяжкое преступление - разбойное нападение на таксиста. Они набросились на мужчину с оружием, забрали деньги и скрылись. Это произошло 19 марта в пгт Великая Дымерка Броварского района. Наши оперативники задержали подозреваемых буквально через несколько часов. И двум местным жителям (уроженцам Сумской области) столичный Шевченковский суд избрал меру пресечения - домашний арест на ночное время суток. Одному подозреваемому в Сумской области, а другому - в Великой Дымерке", - говорят в пресс-службе полиции Киевской области. Еще одно подобное преступление произошло в Броварах. И суд опять отпустил подозреваемого под ночной домашний арест.

В полиции шокированы такими мягкими решениями судов.

"Получается, что эти разбойники могут днем дальше ходить грабить и нападать, а дома они должны быть только ночью. Это какой-то нонсенс!", - возмущены оперативники из полиции Киевской области.

Ранее "Вести" писали о том, что стало известно, почему поправка Лозового не привела к столпотворению в судах.

А также мы писали про джип за 2,5 миллиона и новую квартиру на Печерске: стало известно, как живет подсудимый сын Авакова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...