Министр юстиции сказал, что будет с Савченко, если она будет голодать

Народный депутат Надежда Савченко, которую суд арестовал на два месяца, будет под усиленным наблюдением врачей, если будет голодать. О таком заявил в эфире "5 канала" министр юстиции Украины Павел Петренко.

На вопрос ведущей, могут ли Савченко принудительно кормить, Петренко сказал:

"На самом деле есть четкий регламент обращения с теми задержанными, кто не употребляет пищу. Они имеют доступ к врачам, постоянный медицинский осмотр и обеспечены всем необходимым, чтобыв состоянии голодания поддерживать свою жизнеспособность. Поэтому я думаю, что в ситуации, если будет идти речь о СИЗО СБУ, там специалисты медицинскую помощь окажут. Если речь пойдет о пенитенциарной системе, мы так же имеем соответствующий регламент и работаем с гражданскими врачами, которые включаются по состоянию здоровья того лица, которое изъявило желание не употреблять пищу".


Икра, стриптиз и суицид: как Савченко голодала в СИЗО


"Комментировать, что у нас хуже условия, чем в стране-агрессоре, я бы не стал, потому что в России нет ни суда, ни судебной системы. Там определяют виновного и это лицо отбывает десятки лет наказания, как это происходит с нашими политзаключенными", - добавил так же министр.

Как передавали "Вести", депутата Верховной Рады Надежду Савченко задержали в зале парламента Украины. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.

"Вести" опубликовали большой интересный материал "У Тимошенко дрожали руки, а Савченко называли "бомбой". Путь летчицы от тюрьмы до тюрьмы", где описана судьба Надежды Савченко.

Также стало известно, что главари ЛНР могут рассмотреть вопрос предоставления политического убежища народному депутату Украины Надежде Савченко, если она к ним обратится по этому вопросу. Об этом заявил так называемый полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее Савченко заявляла, что "ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями. Это территории, которые находятся в оккуупации. Это территории, на которых находятся и проживают в оккупации наши граждане", - отметила она.

Сама Надежда Савченко официально объявила о том, что начинает голодовку. Также она добавила, что не покинет территорию страны. "Потому, что я - герой Украины", - заявила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...