В Евросоюзе возмущаются отсутствием прогресса в создании антикоррупционного суда


Депутат Европарламента Ребекка Хармс (Германия) возмущена тем, что принятие законопроекта об антикоррупционном суде в Украине "фактически не продвигается". Об этом она сказала в комментарии DW.

По ее словам, важно в равной степени говорить как об успехах на примере Национального антикоррупционного бюро или "Нафтогаза Украины", который недавно выиграл Стокгольмский арбитраж в споре с "Газпромом", так и о проблемах.

"Наши избиратели ожидают от нас, что мы не будем закрывать глаза, когда успехи отсутствуют", – сказала политик.

Ранее "Вести" писали о том, что в МВФ напомнили Украине о важности Антикоррупционного суда. А президент Украины Петр Порошенко назвал вмешательством в дела Украины позицию Запада по Антикоррупционному суду.

Ранее Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде принять президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде". Лапин отметил, что замечания Венецианской комиссии можно рассмотреть между первым и вторым чтением.

Напомним, что глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден раскритиковал президентский законопроект об Антикоррупционном суде. Об этом сказано в его письме на имя главы АПУ Игоря Райнина.

Ван Роден заявил, что принятие закон в его нынешней редакции будет значить нарушение обязательств Украиной. Он также категорически исключил возможность, что МВФ согласится с принятием законопроекта. Он также предоставил девять замечаний к тексту законопроекта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...