Мама поляка, депортированного из Украины за сожженый тризуб, купила новый и повесила в ресторане

Мама поляка, депортированного из Украины за сожженый тризуб, купила новый и повесила в ресторане Фото: Овод

Мать поляка, который сжег тризуб в одном из заведений Тернополя, купила новый герб Украины и вернула его на место, чтобы исправить поступок сына.

Женщина приехала в Украину специально, чтобы выразить сожаление из-за необдуманного поступка сына, и вернуть государственный символ Украины на место, пишет Овод.

Герб из дерева вырезали тернопольские мастера, у которых мама поляка его и заказала. По ее словам, герб, как для поляков, так и для украинцев, имеет большое значение, и между украинским и польским народом должно быть дружба.

Она заявила, что ее сын сожалеет из-за своего поступка, и поскольку сам не может исправить ошибку (въезд в Украину ему запрещен на три года - ред.), попросил сделать это ее.

Напомним, что в Тернополе студент из Польши в кафе сжег в камине герб Украины, который висел на стене. Его депортировали в Польшу и запретели въезд в Украину на 3 года.

А вот другие истории заканчиваются не так "добрососедски". Например, 20 февраля 2018 года польское издание Onet.pl. сообщило о том, что в Варшаве два украинца были сильно избиты за свою национальность. По данным издания, инцидент произошел в районе Воля. Более того, радикально настроенные поляки избивают украинцев из-за национальности и языка. Причина кроется в росте национализма в обеих странах. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...