Порошенко предложил рассказать о Саакашвили и Савченко в учебниках

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разоблачение экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и депутата Верховной Рады Надежды Савченко "достойны страниц в учебниках" для сотрудников спецслужб.

"В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов", - приводит его слова "Украинская правда".

Он добавил, что сначала была "блестяще разоблачена" связь "лагеря протеста" под Верховной Радой с "малороссийской политической эмиграцией" в России, "которая сидит под колпаком ФСБ РФ".

Еще более важным он назвал "мастерское разоблачение вражеского гнезда, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами". По утверждению Порошенко, по этому делу готовилась "теория управляемого хаоса" - государственный переворот в Украине "в интересах России".


Шоу, борьба за потоки, или удар по Корбану: кто и зачем провел операцию "Рубан"


В середине марта Генпрокуратура Украины обвинила депутата Верховной Рады Надежду Савченко в подготовке теракта в здании парламента страны. О "неоспоримых доказательствах" ее вины рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко.

"У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт в зале (Верховной Рады Украины. - Прим.)", - заявил Луценко.

После допроса Савченко в рамках расследования дела руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана (его подозревают в организации терактов в Киеве с целью покушения на высших должностных лиц Украины, среди которых и президент страны Петр Порошенко) ее заподозрили в соучастии в преступлении.

Позже Савченко исключили из комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Решение поддержал 261 парламентарий из 450.

В ответ на обвинения Савченко заявила: "Кто хотя бы раз не думал снести эту власть, как призывали на всех майданах? Кто не думал взорвать Банковую, или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда это является преступлением? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый, у нас об этом говорят все".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...