В Украине начался ледоход и паводок

В Украине начался ледоход и паводок

На реках и водохранилищах Украины начался весенний ледоход. "По данным Укргидрометцентра, на реках и водохранилищах страны ожидается постепенное ослабление ледостава, на реках Правобережья - разрушение и очистки от льда", - сообщили в УГСЧС.

В частности, на украинском участке реки Дунай возле города Вилково в Одесской области 25-26 марта ожидается колебание уровня воды в пределах 160-170 см над нулем поста - превышение отметки затопления пониженных незаселенных участков города. Напомним, что 24 марта уровень воды составил 160 см над нулем поста и город стал заливать вышедший из берегов Дунай. "В опасности оказались жители прибрежной зоны города Вилково Килийского района. На помощь местным жителям съехались сводные отряды полиции и Нацгвардии, развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", – сообщили в одесской Нацполиции и добавили, что сейчас сотрудники полиции патрулируют город для предотвращения мародерства.

"С 27 марта на днепровских водохранилищах (кроме Каховского водохранилища, где ледовые явления отсутствуют) ожидается начало разрушения льда", - предупредили спасатели.

Нынешней весной уровень воды в водоемах значительно выше, чем в прежние годы. Из-за этого через две недели хотят спускать воду из Киевского водохранилища. Экологи бьют тревогу, что мусор, скопившийся за зиму в воде, хлынет в Киев и может отразиться на качестве воды. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...