На выступлении Порошенко четвертый солдат упал в обморок


В Киевской области на праздновании годовщины Нацгвардии потерял сознание солдат почетного караула Петра Порошенко. Пока президент произносил речь, по обе стороны от него стояли два знаменосца, одетых в одинаковую форму.

Вскоре тот, что стоял слева, пошатнулся и прислонился спиной к забору. К нему подбежали несколько человек и не дали ему упасть. Солдата увели, а вместо него у знамени стали другие нацгвардейцы.

Все это произошло во время минуты молчания в честь погибших нацгвардейцев. После того, как солдата увели, Порошенко сказал в микрофон: "Дуже дякую". Осталось неясным, обращался ли он к аудитории, или к гвардейцам, успевшим поддержать коллегу.

Это не первый солдат, который упал в присутствии Порошенко. Впервые такой казус случился на инаугурации президента в мае 2014 года. Тогда караульный потерял сознание, когда мимо него шел Порошенко.

Во второй раз такой случай произошел во время памятных мероприятий в честь погибших во время Голодомора, которые прошли в Киеве при участии президента Петра Порошенко. Тогда потерял сознание солдат почетного караула.

В третий раз такое случилось 21 июля 2017 года. Тогда в Администрации президента Украины во время выступления Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко стало плохо генералу Виктору Назаренко – он упал в обморок.

Загрузка...