Мэр Днепра Филатов рассказал, почему в городе уже неделю не вывозят мусор

Сложная ситуация с вывозом мусора образовалась в Днепре. В некоторых районах города его не вывозили уже более недели, и вот сегодня на своей странице в Facebook мэр города Борис Филатов рассказал почему так происходит и кто в этом виноват.

"В Городе сложилась совершенно неприемлемая ситуация с вывозом мусора. Люди жалуются буквально со всех микрорайонов и посёлков, что мусор не вывозится уже неделю. И этому безобразию есть причина, которую вы все должны знать", - пишет Филатов.


Опасный мусор идет на Киев


"Эта причина - частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас", - продолжает мэр Днепра.

"Они решили использовать методы итальянской мафии. А именно, объявить тихую забастовку, как, например в Неаполе или на Сицилии, когда мусор намеренно не вывозится", - добавляет он.


"Украли мусорный бизнес": Мэр Львова сделал странное заявление об украденной стране


Также не забыл Днепровский мэр вспомнить и недавний снегопад, который парализовал город:

"Подобная ситуация также и по одной из компаний, занимающейся уборкой улиц. В самый критический момент, когда в городе выпало до 60 сантиметров снега, эти люди сняли с титулов около 40 уборочных машин и попытались парализовать город."


В Украине намерены запретить строительство мусоропроводов в многоэтажках


"Далее, объединив свои усилия с одним из "отечественных товаропроизводителей", они руками самого честного антимонопольного комитета пытаются аннулировать городу тендер на приобретение мусоровозов "Форд". Под личиной "создания рабочих мест", коррумпированные чиновники пытаются взять миллионный город в заложники. Они объявили всем нам войну. Ну что же вызов принят", - резюмирует Борис Филатов и обещает, что в Днепре не будет частных монополий в коммунальной сфере.

"Мусоровозы, контейнеры, снегоуборочные машины, рано или поздно, но все будут в городской собственности. Услуги будут оказываться по приемлемым ценам и никто не будет диктовать нам свою волю. В настоящий момент юристы горсовета работают с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы", - пишет Филатов.

Ранее "Вести" сообщали, что вывоз мусора в Украине может подорожать в несколько раз. А также о том, что после Львова в мусоре утонули и Черкассы.

А в офисе "Вестей", тем временем, также скапливается куча мусора, поломанная мебель и выбитые стекла. Фото, видео.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...