Луценко подтвердил следственные действия, касающиеся главы САП Холодницкого

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил следственные действия, касающиеся руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Действительно, в соответствии с законодательством Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным Антикоррупционный бюро проводила следственные действия, которые касались, в том числе и руководителя САП господина Холодницкого", - сообщил Ю.Луценко в эфире телеканала ICTV в понедельник.


Мураев: Генпрокуратура - цирк, а Луценко в ней - главный клоун


Кроме того, генпрокурор отметил, что следственные действия только начинаются, в связи с чем, ему нечего больше сообщить на данный момент.

"Только в результате допросов, экспертиз смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных правонарушений, которые зафиксированы на прослушивающим устройстве, которое было установлено в кабинете руководителя САП", - добавил генпрокурор.


Кто такой офицер Березень: слабое место в обвинении Луценко по делу Савченко


Как сообщалось, ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на источники о том, что в кабинете главы САП Назара Холодницкого была установлена "прослушка", к чему может быть причастно НАБУ. "Жучки" якобы были прикреплены к стенке аквариума.

Появилась также информация о якобы намерении Холодницкого уйти в отставку в ближайшее время.


Замглавы САП в феврале купил квартиру в Киеве почти за полтора миллиона


В САП заявили, что Холодницкий исполняет свои обязанности в обычном режиме, а 21 марта вместе с директором НАБУ Артемом Сытником будет в Брюсселе, где, как ожидается, до конца текущей недели состоится ряд рабочих встреч.

Ранее "Вести" писали о том, что Луценко рассказал раньше времени о прослушке Холодницкого.

В четверг, 22 марта Назар Холодницкий подтвердил, что в его кабинете нашли прослушивающие устройства. Об этом он заявил, находясь с визитом в Брюсселе. 

"Была очень хорошая медийная "сбалансированная" акция. Я следил за всеми этими событиями, читая интернет и новости. Сначала говорилось, что я ухожу в отставку, потом в отпуск... Без меня – меня женили", – отметил Холодницкий.

Служба безопасности Украины заявила о своей непричастности к прослушиванию в кабинете Холодницкого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...