Бойцы "Нацдружин" взяли под охрану телеканал ZIK


Представители "Национального корпуса" утром 27 марта пришли в офис телеканала ZIK и заявили, что берут телеканал под охрану. Соответсвующие фотографии на своей странице в Фейсбуке выложил глава пресс-службы Нацкорпуса Роман Чернышев.

Он сообщил, что Нацдружина получила информацию о подготовке провокаций против канала, жертвами которых могут стать журналисты, работники и гости телеканала, случайные прохожие. В Нацкорпусе также отметили, что ZIK оказался "заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции".

По заявлению националистов, действующая власть начала построение собственной антиукраинской монополии на свободу слова. Нацдружины решили помочь любым украинским СМИ, которые испытывают на себе давление со стороны этой власти. Кроме того, в Нацкорпусе сообщили, что редакция телеканала обратилась за помощью.

 


Фото: facebook.com

Напомним, из состава собственников телеканалов выбыл бизнесмен Петр Дыминский. При этом конечными бенефициарами осталась его семья: Дыминские Елена, Жанна и Анастасия.

Ранее "Вести" писали о том, что телеканал ZIK заявил о готовящемся силовом захвате. Телеканал попросил считать это заявление обращение в АП и лично к президенту Украины Петру Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...