ОБСЕ: на Донбассе нужно открыть еще три пункта пропуска автомобилей

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине считают необходимым открытие дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в АТО в районе Попасной, Первомайска, Золотого и Счастья.

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Укринформ.

По его словам, теперь есть шанс помочь людям вернуться к привычной жизни, который нельзя упускать.

"Мы уже давно отстаиваем идею открыть дополнительный автомобильный пункт въезда-выезда, например в районе Попасной-Первомайска, посёлка Золотое, мост в Счастье. Все эти проекты мы считаем реализуемыми, даже с минимальной необходимостью подготовительных работ. У меня нет никаких объяснений причины почему не открываются дополнительные пункты пропуска в Луганске.

Я хотел бы пояснить, потому что это очень важно, те пункты пропуска, где можно открыть дополнительные КПВВ, - это район Попасной и Первомайск: сегодня я проезжал в этом районе, чтобы добраться до Луганска, а в Золотом никаких технических препятствий, чтобы открыть дополнительный КПВВ.

Мы используем этот коридор на регулярной основе, когда проезжаем на своих автомобилях. Так же и мост в Счастье, там действительно есть необходимость проведения работ по разминированию, но больше никаких технических препятствий нет", - сообщил Александр Хуг.

"Мы должны призывать все стороны открыть как минимум один КПВВ", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер планирует посетить Украину, в частности, Донбасс в конце апреля – начале мая. По словам Волкера, важно уделять данному конфликту внимание, поскольку на Донбассе происходит горячая стадия военных действий.

Напомним, что Александр Хуг, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в интервью "Вестям" рассказал о простейшем рецепте прекращения боевых действий. По словам представителя ОБСЕ, за четыре года главное условие для наступления мира так и не было выполнено - ни одна из сторон не прекратила вооруженные действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...