Полиция начала масштабную кампанию по изъятию незаконного оружия

Национальная полиция Украины проведет профилактические мероприятия по изъятию у граждан оружия, боеприпасов и взрывчатки весной текущего года, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Сегодня во время видеоселекторного совещания руководства Национальной полиции Украины был дан старт проведения на территории государства в течение марта-мая 2018 профилактических мероприятий по изъятию из незаконного оборота у наших граждан оружия, боеприпасов и взрывчатки", – говорит Аброськин.


Журналисты посчитали, сколько оружия есть у депутатов


Как отмечается, в Одессе полицейские изымали гранатометы, пистолеты и боеприпасы из помещений граждан, в том числе и в жилых многоэтажных домах.

Аброськин подчеркнул, что от "качественной работы полиции и понимания, и помощи граждан зависит спокойствие и безопасность не только на наших улицах, но и в собственных домах мирных жителей".

Ранее "Вести" писали о том, что в Украине зафиксирован бум незаконного оборота оружия.

Также недавно в Киеве задержали банду вооруженных до зубов наркоторговцев.

Напомним, под Киевом ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина и задержали вооруженного наркохимика, а в столице правоохранители задержали группу наркоторговцев, у которых изъяли кокаин, амфетамин и экстази на сумму более 1 миллиона гривен, а также гранату, два пистолета и патроны.

Так же в Киеве на Троещине патрульные задержали мужчину с чемоданом наркотиков, а в Шевченковском районе патрульные остановили парня, который гулял с ведром амфетамина. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...