В Тернополе решили отказаться от маршруток

Власти Тернополя приняли решение отказаться от маршруток. Вместо них будут использоваться большие автобусы, сообщает Левый берег.

Как рассказал городской голова Тернополя Сергей Надал, в городе будут работать 110-120 автобусов на газе, рассчитанных на 80-100 мест.

"Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу", – сказал мэр.

Первые большие автобусы планируют выпустить на маршруты через за несколько месяцев. Произойдет это благодаря договору лизинга, которое должно заключить коммунальное предприятие Тернопольэлектротранс.

Ранее "Вести" сообщали, что во Львове суд арестовал все городские автобусы.

А недавно у киевской маршрутки на ходу отвалилась дверь. Возможно из-за этого в скором времени в Киеве количество маршруток уменьшится вдвое.

Также департамент транспортной инфраструктуры КГГА разорвал договоры с 4 частными перевозчиками, работающими в режиме маршрутного такси.

Напомним, резонансное ДТП на улице Елены Телиги в Киеве спровоцировало очередную проверку маршрутчиков

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...