Таможенники нашли бриллиантовую контрабанду

В международном экспресс-отправлении документального характера сотрудники таможенного поста "Специализированный" совместно с управлением по борьбе с таможенными правонарушениями и международного взаимодействия Киевской городской таможни Госфискальной службы Украины обнаружили тайник с бриллиантами. 

"Мешочек с прозрачными камнями находился в специально вырезанном в документах проеме. Отправка поступила в Украину из Гонконга. Получить драгоценности должен был наш соотечественник, житель одного из регионов Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГФС в Киеве, обнародованном в среду утром.


Контрабандисты пытались сжечь сигареты, убегая от пограничников


Несвойственное для документов вложение таможенники заметили во время осуществления таможенного контроля с помощью рентгенологического оборудования. По результатам таможенного досмотра сотрудники таможни насчитали 205 камней прозрачного цвета.

"Согласно экспресс-тесту, выявленные камни являются бриллиантами. Их стоимость, чистоту и качество огранки будет устанавливать уже эксперт-геммолог. А пока продолжается протоколирование обнаруженного правонарушения по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают конфискацию обнаруженных предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости", - говорится в информации.


Украинец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду кокаина из Голландии


В ведомстве отметили, что в марте 2018 года это уже вторая выявленная сотрудниками Киевской городской таможни ГФС попытка незаконно переслать драгоценные камни через таможенную границу Украины. В первом случае камни пересылались в Украину в международном почтовом отправлении из США.

Ранее "Вести" писали о том, что таможенники "Борисполя" изъяли крупную партию контрабандного серебра.

Также недавно была опубликована самая креативная контрабанда сигарет по версии пограничников.

Кроме того мы сообщали о том, что в аэропорту "Борисполь" у россиянина отобрали 90 тысяч евро. Здесь же таможенники изъяли 200 устройств для майнинга криптовалют, а в аэропорту "Киев" задержали россиянина, подозреваемого в связях с террористами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...