Тарпан не договорился: прокуратура расследует махинации

Речь идёт о присвоении бюджетных денег.

Органы прокуратуры и полиции проводят досудебное расследование сразу по двум зарегистрированным уголовным производствам, в которых замешан одесский горе-бизнесмен Руслан Тарпан.

Речь идёт о присвоении бюджетных денег в размере 200 млн.грн. с помощью подставных фирм при строительстве системы очистки "Глубоководный выпуск"

Ранее следователи областной прокуратуры установили, что в ‎2010-2015 годах фирмы Тарпана, подделав документы, существенно завысили стоимость материалов и объемов работ при строительстве данного объекта. И покушались присвоить ещё 370 млн.грн.

В рамках этого уголовного производства на квартиры, дома, земельные участки, автомобили, доли в предприятиях Тарпана и его жены наложены аресты.

Кроме того, правоохранители занимаются ещё одним досудебном расследованием. В феврале 2018 года в областной прокуратуре зарегистрировано уголовное производство по факту уничтожения здания гостиничного комплекса "Спартак" на ул.Дерибасовской. Замешаны фирмы ЧП "Стройреставрация" и ООО "Мрия", принадлежащие Руслану Тарпану. Здание гостиницы находилось в списке памятников архитектуры.

По условиям договора приватизации, фирмы Тарпана были обязаны реконструировать здание в течение 5 лет с вложениями на сумму не менее 2 млн.грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...