Избран новый глава НАПК

Национальное агентство по противодействию коррупции на заседании 28 марта выбрало нового главу. Им стал Александр Мангул. Об этом сообщает "Лига"

Свои голоса за его кандидатуру отдали четыре члена НАПК. Предыдущая глава НАПК отметила, что подписывает приказ о сложении полномочий в связи с окончанием срока пребывания на должности.

Теперь Корчак будет работать все в том же НАПК, но в качестве координатора. Она также пообещала помочь новому руководителю знаниями и опытом.

Заместителем главы агентства был избран член НАПК Станислав Патюк. Затем Мангул поблагодарил всех членов НАПК за единогласное решение и призвал к сотрудничеству. Он сказал, что завтра утвердит разъяснения для антикоррупционеров по поводу подачи деклараций.

По его словам, планировалось, что парламент отменит решение о подаче деклараций антикоррупционерами. Этого не вышло. Поэтому 29 марта пройдет внеочередное заседание НАПК, на котором будут рассмотрены рекомендации западных партнеров по этому поводу.

Напомним, Наталья Корчак за время своей каденции неоднократно оказывалась в центре скандалов. Общественные активисты обращали внимание на огромный размер ее зарплаты и премий.

Сама она даже объясняла в Раде по этому поводу и заявила, что получает такие фантастические суммы оправданно. Кроме того, в конце 2017 года руководитель департамента НАПК Анна Соломатина обвинила Корчак в коррупции.

Ранее "Вести" писали, что НАПК направило правительству ходатайство о награждении почетным званием "Заслуженный юрист Украины" председателя НАПК Натальи Корчак и других сотрудников ведомства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...