Саакашвили потребовал вернуть ему вещи, украденные у него правоохранителями еще в прошлом году

Вещи, изъятые у выдворенного из Украины экс-президента Грузии Михаила Сааакашвили, украинское следствие "потеряло", рассказал адвокат Сааакашвили Руслан Чернолуцкий, который вещи Саакашвили называет "украденными представителями СБУ и прокуратуры".

Адвокат обратился с повторным ходатайством к должностным лицам СБУ и Генпрокуратуры Украины о возврате личных вещей Саакашвили, которые были изъяты по месту его жительства в Киеве 5 декабря 2017 года во время обыска. Чернолуцкий уже подавал аналогичное ходатайство, но правоохранители игнорируют данное требование, сообщает "Рух новых сил".

"Более месяца указанные ходатайства игнорируются, ответы на них не получены, и они по-прежнему не рассмотрены на сегодняшний день. Вещи не возвращены и стоимость их не возмещена. Также Саакашвили требует открыть криминальное проведение в случае похищения этих вещей. Правоохранители молчат и игнорируют требования и ходатайства со стороны Саакашвили", - подчеркнул Чернолуцкий.

Речь идет о документах Саакашвили, мобильных телефонах, визитных карточках и ноутбуке. "Арест на изъятые вещи судом не накладывался, а в судебном заседании 26 января прокурор Говорущак заявил, что изъятые вещи были вроде как "потеряны", - отметил адвокат.

Чернолуцкий также указал, что Саакашвили 19 марта через него передал в органы досудебного следствия лично подписанное ходатайство с требованием вернуть вещи, которые считает украденными.

Кассационный административный суд отказался допрашивать Петра Порошенко и Михаила Саакашвили по поводу лишения последнего украинского гражданства.  Также адвокаты хотели допросить ряд сотрудников ГМС. Суд удовлетворил данное ходатайство частично. На допрос вызовут только трех сотрудников Миграционной службы. Рассмотрение этого дела пройдет 13 апреля в 10 часов утра.

Напомним, депортированный из Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хочет предстать перед украинским судом и готов предоставить все нужные данные украинскому следствию.

Уже из Варшавы Саакавшили назвал Порошенко "мелким, испуганным, дешевым разводчиком" и объявил, что последний теперь "не президент".

Кстати, Порошенко заявил, что разоблачение экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и депутата Верховной Рады Надежды Савченко "достойны страниц в учебниках" для сотрудников спецслужб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...