В Харькове повысят стоимость проезда в метро, трамваях и троллейбусах

Харьковский городской совет повысил стоимость проезда в метро на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен, с 29 апреля. Об этом говорится в решении исполкома Харьковского горсовета, принятом на заседании 28 марта.

"Тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа наземным электрическим транспортом (троллейбус, трамвай) установлен на уровне 4,00 гривен за разовую перевозку одного пассажира или одного места багажа. Тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном установлен в размере 5,00 гривен за одну пассажироперевозку", - говорится в решении исполкома.


Главное национальное блюдо Украины за год подорожало почти на 50%


Заместитель мэра Харькова Михаил Фатеев заявил журналистам, что основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты.

По его словам, цены на материалы для проведения ремонтов и технического обслуживания подвижного состава также выросли на 10-88%.

В настоящее время на 3 линиях метрополитена эксплуатируются 326 вагонов со средним износом около 92%, износ эскалаторов - на уровне 74%, технологического транспорта (дрезины) - около 100%, вентиляционного оборудования - 85%.


Стало известно, что будет с ценами на ЖД билеты с апреля


В Харькове насчитывается 196 троллейбусов и 244 трамвайных вагона, из которых свой амортизационный срок отработали 129 троллейбусов и 230 трамвайных вагонов.

Средний возраст харьковских троллейбусов - более 11 лет, трамваев - 31 год.

Фатеев отметил, что такое состояние подвижного состава и оборудования, а также значительный рост цен на материалы требуют увеличения финансовых вложений в выполнение технического обслуживания и проведение необходимых ремонтов.


За 2017 год мясо в Украине подорожало на 40%


До вступления решения в силу в метрополитене еще можно по старому тарифу пополнить бесконтактную электронную карту и пользоваться ею до полного использования суммы.

Представители общественности, присутствовавшие на заседании горисполкома, требовали предоставить им слово, однако чиновники это требование не выполнили.

В последний раз тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве снова подорожает проезд в общественном транспорте. Кроме того, из-за новых требований к перевозчикам в Киеве могут подорожать и маршрутки.

Интересно также, что в ходе проверок столичных перевозчиков, которые начались 14 февраля текущего года, столичные власти намерены убрать из города львиную долю маршрутных такси, заменив их автобусами большой вместительности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...