В Черноморске частный поезд сошел с рельс

В Черноморске с рельсов сошел частный маневренный локомотив и несколько вагонов с зерном. Авария произошла вечером 28 марта на территории зернового терминала. Жертв и пострадавших в результате катастрофы нет, сообщает "Бессарабия Информ".

По данным руководства "Укрзализници", общее число частных локомотивов, не контролируемых государством, составляет две тысячи. При этом никто не следит за движением этих поездов, их состоянием и использованием, а также квалификацией локомотивных бригад.

"Магистральный локомотив с 50-тью вагонами по 90 тонн каждый — это 5 тысяч тонн, которые движутся на скорости пускай даже 60 км/ч. В такой ситуации, как сегодня — это цунами. Это может стать объективной реальностью, на которую мы не будем иметь влияния", - заявил директор по экономике и финансам "Укрзализници" Андрей Рязанцев.

По его словам, катастрофа частного поезда показала, что такую технику нельзя допускать на железные дороги. Кроме того, нужно ввести жесткую систему контроля над состоянием таких локомотивов и их бригадами в течение всего времени движения.

В Черноморске произошла крупная ЖД аварияВ Черноморске произошла крупная ЖД авария

В Черноморске произошла крупная ЖД авария
Фото: Бессарабия Информ

Напомним, в Тернопольской области в результате похищения верхнего строения пути пригородный дизель-поезд сошел с рельсов.

Ранее "Вести" писали, что "Укрзализныця" открыла продажу билетов на 12 дополнительных поездов, которые будут курсировать на пасхальные праздники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...