Савченко в СИЗО хотелось маминых пирожков

Савченко в СИЗО хотелось маминых пирожков Фото: Вести/Сергей Харченко

Народному депутату Надежде Савченко не разрешили в СИЗО передать пирожки от мамы. Об этом Мария Ивановна рассказала журналистам.

"Нет, не приняли. Я ей пирожков напекла. Еще в Россию передавали, она говорила: ничего не хочу, только маминых пирожков. Два голубца ей сделала, но не разрешили передать", - заявила мать народного депутата.

Напомним, заседание Апелляционного суда Киева по делу народного депутата Надежды Савченко проходит в день рождения ее мамы. Сегодня ей исполнилось 80 лет. Мария Ивановна Савченко родилась 29 марта 1938 года. Работала швеёй, вышла замуж в 42 года, её семья была раскулачена и сослана на Колыму, четверо братьев матери погибли на фронте, двое дошли до Берлина в составе Белорусского фронта и Украинского фронта. 


Суд над Савченко: онлайн-трансляция


Мария Савченко призналась, что не переживает за решение суда. "Я не переживаю по поводу решения суда. Я больше переживаю, что моя дочь голодает", - заявила она журналистам перед заседанием суда. 

Напомним, в пятницу, 23 марта, Шевченковский райсуд Киева восемь часов арестовывал Надежду Савченко. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и терактов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что дело народного депутата Надежды Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за указанный срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...