Украина не будет выдавать России пранкера Вольнова

Украина не выдаст России пранкера Евгения Вольнова, который распространял слухи о 300 погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Об этом в четверг, 29 марта, заявила интернет-изданию "Обозреватель" представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

"Украина своих граждан не выдает", — подчеркнула Гитлянская. При это она отметила, что это "общая практика". "Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти", — пояснила представитель СБУ.


"У нас пачка сим-карт из Украины". Пранкер Вован объяснил, почему политики ведутся на розыгрыши


28 марта Басманный суд Москвы  удовлетворил ходатайство о заочном аресте Вольнова, который является гражданином Украины. Также сообщалось, что постановлением следователя он объявлен в международный розыск.

Следственный комитет России возбудил в отношении пранкера уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды"). Вольнов подозревается в "публичном распространении недостоверных сведений о количестве жертв пожара в Кемерово с целью ввести в заблуждение родственников погибших и пострадавших и дестабилизировать ситуацию в регионе". Ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее "Вести" писали о том, что украинский пранкер Вольнов цинично поиздевался над трагедией в Кемерово

Позже пранкер объяснил свои действия - назвал шутки о сотнях погибших в Кемерове местью за Донбасс.

Недавно стало известно, что у Кадырова пообещали "филигранно" разобраться с Вольновым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...