Спасателям дали отмашку: названа дата массовых проверок в Украине на противопожарную безопасность

Госслужба по чрезвычайным ситуациям начнет масштабную проверку заведений массового скопления людей в Украине на соблюдение норм пожарной безопасности уже завтра, 30 марта, заявил премьер Владимир Гройсман по итогам совещания с руководством ГосЧС. Проверке подлежат кинотеатры, торговые центры, школы, детские сады и другие заведения.

Поручение о проведении проверок было дано в ходе заседания Кабмина в связи с трагедией в российском Кемерово. Власти заявляют о необходимости "в полной координации с местными властями сделать это как можно быстрее". Пожар в Кемерово произошел 25 марта.

"Нам нужны не штрафные санкции, а безопасность людей. Важно, чтобы мы быстро вели проверки, давали рекомендации, и они выполнялись", - заявил Гройсман и призвал давать публичную информацию о ходе проводимых проверок. "Хотел бы, чтобы родители с детьми спокойно посещали развлекательные центры и не переживали. Или отпускали детей в кинотеатр и не думали о том, что там может что-то случиться", - сказал премьер.

Глава ГСЧС Украины Чечеткин заявил, что проверки будут проходить по всем общественных заведениям "в режиме дополнительной тренировки персонала". "Там, где будут серьезные нарушения, наша позиция будет бескомпромиссной", - сказал чиновник.

Как сообщали "Вести", в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей.

Глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной пожара стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...