Прокуратура показала статистику насилия в украинских семьях

В результате семейного насилия в Украине в течение 2017 года погибли 116 человек.

Об этом сообщили в прокуратуре на соответствующий запрос, говорится в материале Петра Бондаря на TEXTY.org.ua.

Сообщается, что всего в результате семейного насилия в течение 2017 года погибли 116 человек, соотношение по половому признаку не указано. Однако по статистике, от насилия в семье из 1367 человек пострадали 1046 женщин.

 

То есть больше всего от семейных дрязг страдают именно женщины.

Издание Update, в свою очередь, заявляло, что в Украине от домашнего насилия погибли около 600 женщин. Они сравнили это число с количеством потерянных жизней среди украинских военных на Донбассе, которых в течение года погибло 197. Однако издание пользовалось информацией Фонда Народонаселения ООН, которую можно поставить под сомнение в связи с так называемым глобальным коэффициентом.

 

Такой коэффициент определяет количество женщин, убитых в мире от рук партнеров или родственников. Он составляет 0,47, или же 47%. Исследователи издания Update взяли общее количество убитых в течение 2015 года женщин и умножили на глбальних коэффициент, от чего и получили 600 убитых, однако это значение является лишь максимально возможным, однако может значительно отличаться от реальности.

Напомним, Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации.

Как писали "Вести", в Украине участились случаи домашнего насилия. Об этом говорят в правозащитных организациях. В то же время в Верховной Раде заговорили об уголовной ответственности за домашний террор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...