В больницах закрывают входы из-за воров и террористов

Киевляне постят в соцсетях фото из больниц, где в больницах закрыты аварийные выходы. Так, запасные выходы оказались закрыты в детских клиниках на Подвысоцкого, Алишера Навои, а также в одном из корпусов Александровской больницы. Но, как оказалось, это делают для защиты больных от «нежданных гостей», в числе которых могут оказаться воры и террористы.

«Да, у нас запасные выходы закрыты на ключи, которые находятся у дежурного персонала, у них же и ключи от противопожарного инвентаря. Ведь у нас больные, в том числе лежачие. А в некоторые отделения доступ закрыт даже для посетителей — инфекционное, реанимация», — рассказала «Вестям» главврач Александровской больницы Людмила Антоненко. Что касается пожарной безопасности, то по словам главврача, в больнице проведут специальные тренинги для медработников с разворачиванием шлангов, использованием огнетушителей.

Пожар в ТРЦ в Кемеровожертвами которого стали 64 человека, из них — 41 ребенок (данные на момент публикации материала), всколыхнул киевлян. Во вторник, 27 марта утром в соцсетях объявили флешмоб #ПроверьТорговыйЦентр. Власти Киева тоже заговорили о превентивных мерах, правда, как уверили в ГосЧС, у них уже есть утвержденный годовой план проверок, который они не будут менять после заявления киевского мэра. «Вести» узнали, какие торговые центры и жилые дома в столице опасны и на что могут рассчитывать киевляне в критической ситуации. Жители столицы выкладывают в соцсети фото аварийных выходов и огнетушителей в ТРЦ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...