Крысина арестовали на 2 месяца без права залога

Крысина арестовали на 2 месяца без права залога Фото: Сергей Харченко/"Вести"
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Дарницкий районний суд Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия, "главарю титушек" Юрию Крысину меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Арест сроком на 60 дней, то есть, до 29 мая 2018 года. Обвиняемый был задержан прямо в зале суда.

Прокуратура назвала 4 основные основания для избрания такой предупредительной меры: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск бегства.

"Это пока ещё не пересмотр приговора по убийству. Сегодня Крысина отправили под стражу по другому делу - о пособничестве в похищении и пытках участников Евромайдана. Это даже не большое достижение правосудия - Юрий Крысин и его адвокаты сами подтолкнули суд к такому решению - неоднократной неявкой адвокатов и подозреваемого в суд, бравадой и нескрываемым желанием затянуть рассмотрение дела. Но это уже большой шаг вперёд. Обвиняемый признан таким, что не может пребывать на свободе, поскольку имеет склонность препятствовать правосудию, не являться на заседания суда и оказывать влияние на свидетелей преступления. Это даёт повод надеяться, что и по делу об убийстве Вячеслава Веремия будет принято адекватное решение", - отмечает нардеп Наем.

"Не есть, а увы, еле-еле удалось добиться. Полная справедливость будет тогда, когда суд вынесет обвинительный приговор. Справедливость есть только в простом народе и пока не может выйти дальше", - поправили нардепа в сети.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил в суде по делу Крысина, что обвиняемый "имеет покровителей в правоохранительных органах". Прокурор особо подчеркнул, что не отказывается от своих слов и действительно считает, что Крысин имеет покровителей.

Ранее "Вести" сообщали, что на последнем заседании суда по делу титушки Крысина было неспокойно. Здание суда было практически окружено активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице происходили незначительные потасовки.

С утра перед началом заседания у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. А по завершении процесса участники радикальных организаций заплевали и забросали его снежками.

А накануне, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...