Посол Франции о бизнесе в Украине: "Наши компании страдают от рейдеров"

Французские инвесторы регулярно сталкиваются с коррупцией в Украине. Это серьезно подрывает их доверие. Об этом рассказала чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает ТСН.

По ее словам, когда компании сталкиваются с взяточничеством, они говорят об этом посольству и бизнес-омбудсмену. Были даже случаи, когда французские бизнесмены становились жертвами рейдерских атак. Все эти факты известны украинским властям.

"Украинская власть даже не отрицает их существование. И когда происходит такой рейд против какой-то компании, а судья становится на сторону этих рейдеров, вы понимаете последствия в плане доверия со стороны иностранных инвесторов", - подчеркнула посол.

Напомним, в Киево-Святошинском районе группа рейдеров ворвалась в частный дом с целью выселить владельцев. Там не было никого, кроме 11-летней девочки с больным сердцем. Ее вышвырнули силой на улицу.

Кроме того, рейдеры убили активиста общественной организации "Беличанский рыбалка" Николая Ярему, который находился на ночном дежурстве на базе Святошинского озера №15.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...