В Житомирской области два десятка военных заболели корью


В Житомирской области зафиксирована новая вспышка кори. На этот раз от болезни пострадали служащие одной из частей Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Несмотря на это, эпидемиологическая ситуация в военной части находится в пределах нормы. В больницах по данным на 30 марта остаются только девять из 21 нацгвардейцев. Им полностью обеспечено лечение и снабжение необходимыми средствами.

По словам старшего врача-эпидемиолога Северного Киевского территориального управления НГУ Леси Куприенко, больные полностью обеспечены лекарствами. Течение болезни у гвардейцев проходит в легкой форме.

Ранее "Вести" писали, что в Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го. За два месяца корью заболели 5 839 человек, при этом 7 человек умерли от осложнений.

Позже в Минздраве заявили, что в Украине "с середины февраля наблюдалось постепенное уменьшение количества новых случаев болезни", однако вспышки кори продолжают появлятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...