Стало известно, зачем Луценко летал в Амстердам и что с его американской визой

Как уже писали "Вести", недавно появилась информация о том, что у Генпрокурора Юрия Луценко аннулирована виза США. В четверг, 29 марта, Луценко якобы должен был отбыть с визитом в США, но он был отменен во время пересадки в Нидерландах. Об этом сообщил нардеп Дмитрий Добродомов со ссылкой на несколько источников.

Однако сегодня, 30 марта, появилась новая информация, согласно которой стало известно, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко действительно летал в Амстердам, но это была частная поездка. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган журналистам 4 канала.


Серый кардинал и гнев США. Что грозит Украине за срыв проекта е-деклараций


"Да, он был в Амстердаме. Это была частная поездка, он в эти дни находился в отпуске", - сказала Сарган. 

В то же время она заявила, что Луценко не аннулировали визу в США, отметив, что говорила это еще вчера и ничего нового по этому вопросу сказать не может.

Ранее "Вести" писали о том. что Юрий Луценко пытается избавиться от главы антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В то же время, в самой САП в связи с подозрениями о незаконном обогащении, были объединены два дела против Луценко в одно.

Но похоже, что в этом противостоянии Холодницкий проигрывает, сегодня он написал заявление на увольнение с должности главы САП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...