Пенсионный фонд начал перерасчет пенсий силовикам

Пенсионный фонд уже начал перерасчет пенсий для силовиков, заявила замглавы ПФ Ирина Ковпашко в эфире 112 Украина.

"Для милиционеров с 1 января 2016 года, для всех остальных военных с 1 марта 2018 вступает в силу постановление №704, под ней выдаются новые справки о денежном обеспечении, перерасчет производится с 1 января 2018 года. По состоянию на сегодняшнее утро из 546 тыс. человек, которым мы должны провести пересчет, справки к нам поступили по 382 тыс.", - сообщила она.

Также Ковпашко сообщила, что на данный момент уже обработаны - зарегистрированы приказы и утверждены новые оклады - 40% полученных заявок. Полностью их обработку планируют завершить к апрелю. При этом 107 тысяч пенсионеров получили дополнительные выплаты уже в марте.

Ранее "Вести" писали о том, что проверить размер пенсии и узнать свой стаж теперь можно будет онлайн. Также сообщалось, что в Украине изменят механизм начисления пенсий

К несчастью,  Украина вошла в десятку стран с худшими условиями для пенсионеров. Соответствующий рейтинг был составлен американским изданием US News и бизнес школой Wharton и BAV Group.

При этом украинским депутатам повысили зарплаты на 35 тысячУчителя получили новые зарплаты – на 700–2000 грн больше. В то же время депутаты теперь получают в два раза больше – 70 тыс. грн, а генеральный прокурор Юрий Луценко с окладом в 37 тыс. грн умудрился положить в свой карман почти 300 тыс. за январь.

Ранее Верховный суд признал незаконность отмены выплат пенсий переселенцам из-за отсутствия по месту регистрации.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...