Омбудсмен сделала заявление о пожарах на военных полигонах

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру обороны Степану Полтораку в связи с увеличением количества случаев пожаров на военных полигонах.

"В последнее время участились случаи пожаров в палаточных городках воинских частей и подразделений, находящихся на полигонах Вооруженных Сил Украины.Так, 13 марта 2018 произошел пожар на полигоне "Широколановский" (Николаевская обл.) в расположении воинской части А0501, во время которого погиб один военнослужащий и получили травмы другие военнослужащие.

29 марта 2018, как сообщила Военная прокуратура Центрального региона Украины, инцидент произошел в одной из воинских частей, которая дислоцируется возле села Гончаровское Черниговской области. В результате возгорания палатки получил ожоги военнослужащий военной службы по контракту", - сказано в заявлении омбудсмена.

В связи с этим Денисова запросила у министра обороны информацию о мерах, предпринимаемых в ВСУ, чтобы предотвратить травмирование военнослужащих, а также об обеспечении социальных гарантий членов семей погибшего воина и травмированных бойцов.

"Вести" писали, что Верховная Рада назначила уполномоченным по правам человека в Украине народного депутата от "Народного фронта" Людмилу Денисову. За ее кандидатуру проголосовало 280 народных депутатов.

Конкуренцию Денисовой пытался составить правозащитник и общественный деятель Андрей Мамалыга. Перед голосованием оба кандидата рассказали о своих приоритетах на должности омбудсмена.

На данный момент у Денисовой нет команды, так как вместе с ранее уволенной Лутковской ушли все ее люди.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...