Госстат озвучил парадоксальную информацию о доходах и сбережениях

Реальные доходы граждан Украины в прошлом году составили 2,46 трлн грн, сообщает Государственная служба статистики. Казалось бы, что при таких тенденциях должен фиксироваться и рост благосостояния, в частности, объемы вкладов украинцев. Но это не так. По данным Госстатистики сбережения украинцев в 2017 году сократились, причем на 69 млрд грн.

Разгадка проста: при реальных доходах украинцев в 2,46 трлн грн. реальные расходы за минувший год составили 2,54 трлн грн.

Номинальные доходы украинцев выросли на 24,4%, но имеющийся доход, который может быть использован на приобретение товаров и оплату услуг, вырос только на 21,3%.

При этом реальные располагаемые доходы населения, с учетом ценового фактора, в 2017 году увеличились только на 6%. А расходы населения в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличились на 26,8%. Иначе говоря, среднестатистические украинцы за прошедший год на 20% тратили больше, чем получали.

Ранее сообщалось, что реальная заработная плата в Украине в феврале 2018 года по сравнению с февралем 2017 года увеличилась на 10,5%, а по сравнению с январем-2018 - на 0,6%. При этом задолженность по зарплате по состоянию на 1 февраля составила 2,535 млрд грн.

Самый высокий уровень зарплат в минувшем месяце зафиксирован в Киеве -12124 грн, самый низкий - в Тернопольской области - 6040 грн.


Украинцам пообещали, что минималка вырастет – скоро, но меньше, чем планировалось


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...