Низкая организованность и вражеские е-мейлы: НАПК отчиталось о кампании по декларированию

Очередной этап представления деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, завершился 31 марта. По состоянию на полночь, 1 апреля, в Единый государственный реестр деклараций внесены 816 тысяч 509 деклараций о доходах за 2017 год, сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции и поздравили всех субъектов декларирования.

"За 3 месяца, пока длился очередной этап декларирования, работниками Национального агентства было принято больше 157 тыс звонков от субъектов декларирования, обработано около 418 тыс. электронных писем касаемо технических вопросов, в частности 400 тыс писем по изменению электронных цифровых подписей и почтового ящика, предоставлены консультации 20 тыс.лицам", - рассказали в НАПК.

Исходя из этой статистики, в НАПК перечислили основные проблемы, с которыми столкнулись начи чиновники при заполнении деклараций. Это "потерянные пароли к электронно-цифровой подписи, окончание срока электронно-цифровой подписи, несвоевременная смена почтового ящика с вражеских российских почтовых сервисов мейл.ру, лист.ру, яндекс.ру и других, а также ошибки в фамилиях, правописание фамилий, имен и отчеств на русском языке".

"К сожалению, очередной год подряд субъекты декларирования демонстрируют низкую организованность относительно заполнения деклараций, создания черновиков, проверки срока действия ЭЦП, данных персонального кабинета и тому подобное", – расстроились в НАПК.

О декларациях наших чиновников можно говорить очень долго. Предлагаем вашему вниманию наиболее яркие моменты завершившейся кампании:

Коллекционер Ляшко получает в Раде две зарплаты и хранит наличными полмиллиона долларов

Декларация Турчинова: куча Библий, паркоместо и фильм

Занимательная арифметика: за год президент только за свет заплатил треть миллиона

Радикал Рыбалка прокатал в ОАЭ более 100 тыс. грн, а поездку в Сан-Тропе не задекларировал

Декларация Кличко: за год мэр Киева стал богаче в 3 раза

Министр ЖКХ задекларировал ВАЗ 2109 и прицеп "Бджілка"

Аброськин неплохо подзаработал за год: декларация

Нардеп от БПП задекларировал 2 млрд гривен в биткоинах


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...