Совет Европы написал о деле Васильца и Тимонина


Совет Европы на своем сайте опубликовал информация о задержании и заключении двух украинских журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, обвиняемых в сепаратизме. Как отмечается на сайте, журналистов преследуют власти Украины.

Сообщается, что 28 сентября 2017 года украинский журналист Дмитрий Василец и оператор Евгений Тимонин были приговорены к девяти годам лишения свободы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Содействие террористической организации).Обвинение постановило, что Василец и Тимонин помогли разместить контент сепаратистской телекомпании "Новороссия" на YouTube.

"Приговор включает два года, которые они провели в тюрьме с начала дела с 2015 года. Он был зачитан в отсутствие обвиняемых, поскольку Василец был удален из зала суда после того, как он подверг критике решение суда", - говорится в сообщении.

В феврале 2018 года Апелляционный суд отменил тюремный приговор. "Журналисты Тимонин и Василец освобождены. Девятилетний приговор отменен. Мудрый суд и прекрасные адвокаты Elena Lyoshenko и Наталия Вознюк", - сообщал юрист и экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов в фейсбуке.

Суд постановил отпустить Васильца и Тимонина из-под стражи в зале суда и находиться по месту жительства с обязательным ношением электронного браслета в течение 60 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...