Омелян: На строительство украинского Hyperloop необходимо разрешение от Илона Маска

Тестовую площадку для украинского варианта поезда Hyperloop могут начать готовить в 2019 году, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы для себя имеем следующую этапность. Сначала Национальная академия наук Украины предоставит нам научное обоснование этого нового вида транспорта. Если оно будет достаточным, чтобы мы могли перейти к стадии технологической разработки и тестирования, нам необходимо получить официальное согласование Hyperloop One, собственно предприятия Илона Маска, и других компаний", – цитирует Еспресо чиновника. По его словам, только после этого можно переходить "к сооружению тестовой площадки".

О старте проекта Hyperloop в Украине Омелян сообщил в феврале, вызвав гомерический хохот украинцев. Hyperloop – проект вакуумного поезда, он представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Илон Маск задумал проект в 2013 году и пытается сейчас реализовать этот проект. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов.

"Вести" узнали, насколько реален этот проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...