"Нехорошее впечатление": Европа прокомментировала скандал с Холодницким

Конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким "не производит хорошее впечатление", заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.

"Безусловно, это не производит хорошего впечатления, когда те, кто должен бороться с коррупцией, больше борются между собой. Или нет. Может порой это только шум в прессе, о котором мы не можем судить, или о котором узнаем только через несколько дней", - цитирует Радио Свобода Вагнера.

Ранее "Вести" писали о том, что расследование против Холодницкого начали из-за Труханова. В ходе расследования, была проведена прослушка кабинета главы САП, о подробностях которой рассказали в СБУ.

Также стало известно, что ГПУ вызвала Холодницкого на допрос сегодня 30 марта, но он не явился. В результате Юрий Луценко потребовал уволить главу САП с его поста. 

Ранее "Вести" писали, что конфликт между ведомствами длится уже давно, но последнее его обострение связано с тем, что Холодницкий объединил в одно уголовное дело возможное декларирование недостоверной информации и возможное незаконное обогащении Юрия Луценко.

По последней информации, Холодницкий написал заявление на увольнение с должности главы САП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...