С сегодняшнего дня в Украине стартует весенний призыв в армию

С сегодняшнего дня, 2 апреля, и до конца мая в Украине будет проходить весенний призыв на срочную военную службу. Всего планируется призвать более 15 тысяч человек, сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко.

Ранее "Вести" писали, что в вооруженные силы Украины планируют направить 8 тыс. 990 человек; в Национальную гвардию Украины - 4 тысячи человек; в пограничники – тысячу 200 человек; в специальную Госслужбу транспорта - тысячу человек.

Призыву на срочную военную службу подлежат пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и лица, которые не достигли 27-летнего возраста. С начала 2018 года на службу по контракту уже приняты 6,7 тысяч человек. Кроме этого, на сегодня сформирован оперативный резерв Вооруженных сил Украины в количестве 144 тысяч резервистов.

Призывные комиссии всех уровней начнут свою работу со 2 апреля и завершат ее 31 мая. На призыв на все расходы на кампанию планируется перечислить до 6 апреля во все комиссии не менее 61,6 миллиона гривен, рассказал Артеменко.

Скандал вокруг военной техники, которую случайно нашли полицейские в Житомирской области, похоже, кому-то очень не понравился. Общественность активно пытаются убедить, что преступления в ее продаже нет. Мол, танки до 2016-го списывали как негодные. И вообще, их у нас полно и торговать никто не запрещает. Но добровольцы, которые пошли на войну в 2014-м, шокированы. Ведь защищать украинские земли им приходилось на «жигулях» и автобусах. А о таких броневиках тогда они могли только мечтать.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...