В Радомышле сгорел храм "Свидетелей Иеговы"

В Житомирской области сгорел молитвенный дом местной общины Свидетелей Иеговы. Как принято у представителей данной религиозной секты, место для проведения богослужений (так называемый "Зал царств") находилось в частном доме. Причину пожара будут устанавливать правоохранители, сообщает "Эспрессо".

От пожара пострадал и расположенный рядом дом. Сообщение о пожаре поступило спасателям 25 марта в 16 часов дня. По данным ГСЧС, сначала загорелся дровяной сарай, затем перекрытие рядом расположенного дома.

На момент прибытия пожарных пламя распространилось по всей площади деревянного перекрытия дома. Ликвидировали пожар в 19:23. Огонь уничтожил дровник, 6 куб. м дров, мебель внутри дома.

По словам свидетелей, сгорело именно построенное по типовому проекту место проведения встреч Свидетелей Иеговы. Это также видно на фотографиях, приведенных спасателями. Интересно, что поджоги молитвенных домов данного религиозного направления начались еще в период президентства Януковича.

Фото: espreso.tv

Напомним, в Одессе загорелись складские помещения недалеко от АЗС. Возгорание произошло в Суворовском районе города в помещении столярного цеха. По первоначальной информации ГСЧС, площадь пожара составляла 300 квадратных метров.

Напомним, 28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГСЧС, МВД, Минрегиону и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...