Под Николаевом солдат-срочник расстрелял себя из Калашникова


В военной части, дислоцированной в селе Галициново под Николаевом, 1 апреля застрелился военнослужащий срочной службы. Об этом сообщают "Новости-N" со ссылкой на источник в военной прокуратуре.

Самоубийство произошло в 19-м отдельном полку особого назначения радиотехнической разведки ВВС Украины. По предварительным данным, солдатам выдали оружие для несения службы в наряде. После этого военные услышали, как один из солдат выстрелил себе в голову из автомата АК-74.

Самоубийцей оказался местный житель 21 года. В кармане его куртки нашли предсмертную записку, но в ней не раскрываются причины самоубийства. Официальной информации об инциденте на сайте Военной прокуратуры Южного региона нет.

Как писали "Вести", только с начала этого года восемь украинских военнослужащих свели счеты с жизнью. В Министерстве обороны информацию о самоубийствах называют секретной, а эксперты считают, что причины такой печальной статистики — неприспособленность к армейской жизни и военные действия на востоке.

Напомним, что ранее доброволец Вооруженных сил Украины, уроженец села Метановка Теплицкого района Винницкой области Василий Семченко погиб при невыясненных обстоятельствах по дороге домой из Кодымы (Одесская область), куда вернулся из зоны АТО на ротацию.

Ранее сообщалось, что на военном полигоне в Ровненской области скончался 46-летний солдат ВСУ, участвовавший в АТО. По предварительной информации, причиной смерти бойца АТО из Черновицкой области стала остановка сердца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...