Против жителя Винницкой области открыли дело за обращение в суды


Высший совет правосудия рассматривает жалобу Винницкого городского суда на одного из жителей города. В течение 2017 года этот гражданин направил в суд 149 различных исков и обращений.

По данным информации на сайте Совета, большинство из этих исков и жалоб стало предметом судебных разбирательств. Большинство из них содержало проявления пренебрежения к судьям, имело дискредитирующий характер, препятствовало работе суда.

Некоторые иски затрагивали вопросы, которые не всегда принадлежали к полномочиям суда. В итоге против истца решили провести досудебное расследование, обвинив его во вмешательстве в деятельность судебных органов (ст. 376 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей дала возможность судьям Павлу Вовку и Геннадию Бершову претендовать на должность судьи Верховного суда.

Ранее сообщалось, что полторы тысячи судей уволились, спасая "нажитое" имущество. С июня по конец сентября прошлого года из судебной системы Украины по собственному желанию уволились 1600 человек. Такого массового самоустранения судей в истории Украины ранее не было никогда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...