СМИ: главу прокурорского КДК задержали пьяным за рулем

Глава Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (органа прокурорского самоуправления, который принимает решения о дисциплинарной ответственности сотрудников ГПУ за совершенные проступки и нарушение профессиональной этики) Виталий Грушковский был пойман пьяным за рулем.

На главу КДКП Виталия Грушковского составили админпротокол за езду в нетрезвом виде, пишет Страна со ссылкой на свои источники.

Источники издания утверждают, что инцидент имел место на Родине Грушковского в Винницкой области. При этом сам Виталий Юзефович не щеголял своим статусом и отказался указывать свое место работы при оформлении протокола.

По словам командира батальона Управления патрульной полиции Винницкой области Дмитрий Кисличенко, факт остановки иномарки Toyota Camry в ночь на 25 марта, за рулем которой ехал гражданин с установочными данными на Виталия Юзефовича Грушковского действительно имел место. В то же время Кисличенко уточнил - утверждать, что его подчиненные задерживали именно главу прокурорской КДК он не может. Все дело в том, что соответствующее удостоверение, указывающее на принадлежность водителя к правоохранительным органам, нарушитель не предъявлял.

О данном инциденте сообщило и местное издание 20minut.ua. Агентство опубликовало оказавшийся в распоряжении редакции административный протокол, выписанный Грушковскому.

Согласно нему, в ночь на 25 марта на 381-м километре трассы М-12 ("Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка) рядовой патрульной полиции Ростислав Казимир остановил иномарку Toyota Camry (госномер АВ 2002 СН), за рулем которой находился Виталий Юзефович Грушковский, 16 октября 1976 года рождения. Состояние этого мужчины выдавало в нем наличие признаков алкогольного опьянения - резкий запах спиртного изо рта, покраснение глаз, и не соответствующее обстановке поведение. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Сам Грушковский заявил полицейским, что алкоголь в ту ночь не употреблял, выразив категорическое несогласие с составлением в его отношении протокола по ст.130 КУоАП. Вместе с этим мужчина не указал своего места работы и рода занятости. Рассмотрение админпротокола в его отношении запланировано Винницким горсудом.

Кроме протокола, в сети была обнародована фотография водительского удостоверения Виталия Грушковского, изъятого у него после остановки патрульной полицией. На нем указана немного иная дата рождения - 15 октября 1976 года.

Фото: vn.20minut.ua

Вместе с этим, изображенный на фотографии прав владелец очень похож на главу КДКП со снимков, размещенных на странице органа прокурорского самоуправления и его личном профиле в фейсбуке.

Фото: vn.20minut.ua

Согласно декларации прокурора, транспортных средств в его собственности не имеется. Владельцем Toyota Camry является Н.О. Онипко.

Что же касается персоны Виталия Грушковского, то с Винницей его связывает практически вся сознательная жизнь. Руководитель Квалифкомиссии прокуроров - родом из Жмеринки, а в его послужном списке - 18 лет работы в органах прокуратуры Винницкой области, в том числе на руководящих должностях. В прошлом году он был избран главой КДК прокуроров, куда откомандирован на три года.

Добавим, что по состоянию на вечер 1 апреля официально информация об инциденте с участием Грушковского в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров не поступала.

Интересно также, что ранее заместитель Грушковского - Виктор Шемчук в своем интервью журналистам рассказывал, как Квалификационно-дисциплинарная комиссия борется за чистоту прокурорских рядов. По его словам, в практике работы КДКП было уже несколько случаев, когда увольняли прокуроров, задержанных во время езды за рулем в нетрезвом состоянии.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве автомобиль с номерами диппредставительства РФ устроил ДТП на Подоле

Ранее "Вести" сообщали, что во время ухудшения погодных условий из-за выпавшего 29 марта снега резко осложнилась аварийная ситуация на дорогах. Только на Бориспольской трассе произошли сразу две аварии, во время одной из них - перевернулся автобус.

Также "Вести" информировали, что на трассе Киев-Одесса произошло крупное ДТП. Маршрутка с пассажирами вылетела в кювет и перевернулась

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...