Киберполиция поймала хакера, который занимался вымогательством в соцсетях

Киберполиция Украины разоблачила хакера-мощенника, который взламывал персональные страницы украинцев в соцсетях.

С помощью фишинга киевлянин отбирал у владельцев доступ к их персональным страницам, после чего требовал за него деньги. Такие действия злоумышленника квалифицированы полицией по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Работники Киевского управления Департамента киберполиции Нацполиции и следователи Голосеевского управления полиции Киева, по процессуального руководства Киевской городской прокуратуры №1, установили 23-летнего хакера.


Хакеры украли платежные данные миллионов человек


Кроме персональных страниц, он также ориентировался на профили Интернет-магазинов в социальной сети «Instagram». Используя фейковые страницы и электронные письма, якобы от администрации «Instagram», злоумышленник получал доступ к страницам,  а после этого отправлял пострадавшим Email-сообщения, в которых предлагал за 10 000 гривен разблокировать аккаунт.

Оперативники с киберполиции провели обыск по месту жительства хакера. В его доме обнаружена компьютерная техника и мобильные телефоны с различными сим-карточками, которые злоумышленник использовал для регистрации фейковых доменных имен. Также, в квартире изъят блокнот с черновыми записями, где злоумышленник записывал все операции по движению средств.

Ранее стало известно, что киберполиции разоблачила украинского хакера во взломе компьютеров мировых банков и гостиниц. Мужчина входил в международную хакерскую группировку Cobalt, члены которой причастны к массовым атакам на различные мировые банки и отели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...