В Запорожье горел крупный торговый центр

В ночь на 3 апреля в Запорожье горел крупный торговый центр. Пожар начался на хозяйственной территории, где хранились деревянные поддоны. В это время магазин уже не работал, а внутри здания находились одни охранники, передает ТСН.

По данным Госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам, горело здание на ул. Яценко. А по этому адресу расположен супермаркет VARUS. Сообщение о пожаре поступило спасателям в два часа ночи.

Огонь быстро распространился на территорию в 10 кв. м, была повреждена запорная арматура газового счетчика, загорелась газовая труба. Возникла угроза распространения огня на бытовые помещения и торговый зал. Огонь охватил обшивку и внешнюю стену здания.

В 3:10 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет, поврежден утеплитель обшивки торгового центра на площади 25 кв. м. На месте работают оперативники вместе с представителями службы безопасности магазина. Причины возгорания устанавливаются. Основные версии – поджог и неосторожное обращение с огнем.


Фото: ГСЧС

Напомним, в Одессе загорелись складские помещения недалеко от АЗС. Возгорание произошло в Суворовском районе города в помещении столярного цеха. По первоначальной информации ГСЧС, площадь пожара составляла 300 квадратных метров.

Напомним, 28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГСЧС, МВД, Минрегиону и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...